りんご園プロジェクトでは、
最近3つのチームに分かれて活動しています。
先日は、
そのうちの販売チームと加工チームが
それぞれ校外にでかけて活動してきました。
シナノスイートの収穫を行った販売チームは、
今年初のリンゴをアゼィリア飯綱さんへ出荷しました!
「大事な商品だから!」
と真剣な目で選別。
ホテルのロビーで手続きをして、
りんごをレイアウトした子どもたちです。
たくさん売れることを願っています!
加工チームは、
飯綱町にあるいいづなフルーツファクトリーさんを見学しました。
農家さんから運ばれてくるキズありのリンゴを、
ジュースやジャム、ドライフルーツなどに加工しています。
りんごが加工されていく様子を目の当たりにした子どもたち。
「味わってみないと分からないからね!」
と、そこで売られていたジュースを買って帰りました。

私たちのりんごはどんな姿に変身するのでしょう。
せっかく育てたりんごですから、
無駄なくおいしく味わいたいですね。
2021年11月17日